Header Ads

У Трампа поставили “жирную точку” в вопросе, чей Крым


У Трампа поставили “жирную точку” в вопросе, чей Крым




Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер подтвердил позицию представителя США в ООН Никки Хейли о том, что санкции против России, введенные из-за аннексии Крыма, будут сохраняться до возвращения полуострова под контроль Украины.

Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на трансляцию брифинга Спайсера, которая велась на странице Администрации президента США в Youtube.

“По отношению к санкциям, я думаю, что посол Хейли дала четко понять нашу обеспокоенность по поводу российской оккупации Крыма. Она говорила очень решительно и определенно об этом”, — сказал спикер Белого дома.

Спайсер также заявил, что ему неизвестно о призыве сенатора-республиканца, председателя Комитета Сената по вопросам вооруженных сил Джона Маккейна к президенту США Дональду Трампу о предоставлении Украине оборонной летальной помощи. Как сообщалось, ранее представитель России в ООН Виталий Чуркин начал заговариваться, обвиняя Украину в обострении на Донбассе. В свою очередь, украинский дипломат предложил россиянину посмотреть в глаза молодому военному, погибшему под Авдеевкой.

Источник: bbcccnn.com.ua