Header Ads

Вашингтон нанес еще один болезненный удар по Кремлю из-за Донбасса: госсекретарь США Тиллерсон сделал жесткое заявление после встречи с Лавровым

Вашингтон нанес еще один болезненный удар по Кремлю из-за Донбасса: госсекретарь США Тиллерсон сделал жесткое заявление после встречи с Лавровым 




​США продолжают делать крайне болезненные для России заявления, полностью перечеркивающие все надежды Москвы на изменение американской политики в отношении украино-российского конфликта из-за Крыма и Донбасса. 

Вашингтон готов проводить совместную работу с Россией, однако Кремль должен выполнить собственные обязательства по отношению к Украине в рамках минских соглашений. Сообщает dialog.uа.

Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, сообщают европейские СМИ. 

Глава американских дипломатов провел встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и заявил, что США ожидают от России выполнения Кремлем взятых на себя обязательств и работы над решением конфликта на Донбассе. 


Журналисты отмечают, что Кремль давно пытается выйти из минских соглашений, однако теперь это будет сделать гораздо сложнее. 

Последняя неделя стала настоящим стрессом для политиков в Кремле, надежды которых на лояльное отношение Вашингтона после избрания Трампа с треском проваливаются. Белый дом официально заявил о необходимости возвращения Крыма Украине, а также призвал предпринять реальные шаги по деэскалации насилия на востоке страны. 

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп никогда не получит возможности признать Крым частью России. Тем временем в Польше уверены, что Владимир Путин не оставит попыток “отвоевать” полуостров.