Header Ads

СТРОЙКА ВЕКА: В СЕТИ ПОЯВИЛОСЬ ПЕРВОЕ ФОТО КЕРЧЕНСКОГО МОСТА ИЗ КОСМОСА


СТРОЙКА ВЕКА: В СЕТИ ПОЯВИЛОСЬ ПЕРВОЕ ФОТО КЕРЧЕНСКОГО МОСТА ИЗ КОСМОСА




С момента возвращения Крыма в состав России, каждый живущий на полуострове человек лелеет мысль о скорейшем завершении строительства того самого долгожданного объекта, который там им необходим. Это Керченский мост. Сообщает perelaznews.

Сегодня мост ещё не готов для того, чтобы по нему поехали машины – и расширили экономические перспективы Крыма, открыв к нему доступ не только с моря, но и с суши, но он уже достиг приличных размеров и даже виден со спутника МКС!

Олег Новицкий – лётчик-космонавт, полковник ВВС в запасе, находящийся на данный момент на станции МКС поделился фотографией спутника в своём Instagram’e:



Уже по этой фотографии виден масштаб предприятия, но вот видео с неофициального сайта Керчь-мост показывает положение дел на данный момент.


Видно, что работа не прекращается ни на один день даже в самых суровых погодных условиях.
Связано это, в первую очередь, с развитием экономики государства, а также с удобством доставки грузов до полуострова.

Так, два порта «Кавказ» и «Тамань», располагающиеся по берегам Керченского пролива, смогут разделить свои обязанности: «Кавказ» прекратит пассажирскую деятельность и будет специализироваться на перевалке нефтехимических грузов, а «Тамань» займётся перевалкой угля, удобрений и контейнерных грузов, позволив принимать крупнейшие в мире океанские контейнеровозы, идущие из Китая, с дедвейтом (сумма «полезного груза» на борту корабля) суммой до 220 тысяч тонн.

Также «Тамань» получит несколько новых терминалов и увеличит общую проектную мощность до 93 млн тонн, что позволит ему стать вторым после порта в Новороссийске.

Транзит грузов через эти два порта и сам Керченский мост, с возможностью сухопутного перевоза грузов по авто- и железной дороге, позволит снизить стоимость доставки грузов через Украину в Европу и сам Крым, дав толчок экономическому развитию региона.