Header Ads

«Путин, введи войска»: генерал объяснил цели и последствия митинга в Донецке


«Путин, введи войска»: генерал объяснил цели и последствия митинга в Донецке




Митинг в Донецке за ввод российских войск в Украину, вероятнее всего, согласован с Москвой и преследует пропагандистские цели; во время акции возможны провокации с целью дискредитации украинской армии.

Такое мнение «Обозревателю» высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский. Сообощают varota.com.ua.

Комментируя «мероприятие», он заметил, что не располагает необходимой информацией, чтобы делать какие-либо выводы. В то же время генерал не сомневается в том, что «Россия будет прибегать к провокациям» на оккупированных территориях. «Если моделировать развитие событий, то с большой вероятностью можно предполагать, что акция согласована с Москвой, потому что у тех бандитов не хватит ума на это».

Скипальский также не исключил, что на подобных мероприятиях могут организовываться провокации – обстрелы участников местными террористами с тем, чтобы обвинить в этом украинскую сторону. «Россия не остановилась перед Бесланом, перед подрывом собственных домов. Неужели они пожалеют украинских граждан?» — заметил он.

Генерал также допустил, что акция может быть использована в пропагандистских целях, «чтобы показать мировой общественности, как страдает народ на Донбассе».

Как писал «Обозреватель», по сообщению основателя волонтерской организации «Повернись живим» Виталия Дейнеги, террористы организовывают в Донецке митинг за ввод на Донбасс российских войск.