Header Ads

"ЛДНР" никогда не будут частью России: Стрелков рассказал, ради чего Кремль выжег Донбасс

"ЛДНР" никогда не будут частью России: Стрелков рассказал, ради чего Кремль выжег Донбасс 




​Минские договоренности никогда не будут выполнены оккупантами: в столице Беларуси Кремль пытался торговаться с Киевом относительно признания статуса аннексированного Крыма. Война в Донбассе была организована привычным для Москвы методом шантажа. 

Стоявший у истоков создания “ДНР” Игорь Стрелков-Гиркин уверен, что Киев никогда не согласится на поставленные в Минске условия и добьется возвращения оккупированных территорий, пишет “dialog.ua”. 

“Киеву нужна капитуляция России, капитуляция Донбасса, с целью плавного перехода к Крыму, на вопрос Крыма. А для Минска, ясно уже давно даже несведущему человеку, что Донбасс был для Кремля разменной монетой, Украине вернут эту монету на определенных условиях, а взамен получить де-факто или де-юре признание Крыма российским. Такая игра не сработала. Если Россию этот размен, причем позорный, устраивал, то Киев он не устраивал никогда”, - расставил все точки над “i” Гиркин. 

Ранее он признал превосходство ВСУ в зоне АТО и сделал неутешительный для Кремля прогноз. Тем временем оккупанты продолжают обстреливать украинские города. 9 февраля неспокойно было в Луганской области.