Header Ads

Дейнега:"Авдеевка на грани выживания. Вместе с ней и вся Украина. Без капли преувеличения!"


Дейнега:"Авдеевка на грани выживания. Вместе с ней и вся Украина. Без капли преувеличения!"




Авдеевка на грани выживания. Вместе с ней и вся Украина.
Без капли преувеличения! Местный коксохимический завод приостанавливает и консервирует свои мощности.
Завод пошел на такой вынужденный шаг после массового обстрела города и перебитой последней линии электропередачи. Без света один из крупнейших заводов Европы работать не может. Сообщает goruzont.


Жители города третий день без света и частичного водоснабжения. В свою очередь, сотрудники коксохима прикладывают максимум усилий, чтобы сохранить батареи города теплыми. Заводчане ждут подачи природного газа и стараются восстановить энергоснабжение. Но пока все потуги тщетны, обстрелы не затихают. Если ничего не получится, при температуре -22 гуманитарной и экологической катастрофы не избежать.

Более того, если хоть один снаряд прилетит в район химического цеха завода, вся ядовитая часть таблицы Менделеева попадет в грунт и территорию радиусом до 70 километров можно считать «Чернобыль. Часть вторая». Экологи и медики даже боятся предсказывать результаты. Но пока этого не случилось, посмотрим на сложившуюся ситуацию с другой стороны.

Половина населения города остается без работы, также как и их коллеги по промышленности из Мариуполя и Запорожья, где таким гигантам и достояние Украины как «Азовсталь», «Запорожсталь» и «М.К. Иллича» придется тоже остановить свои мощности, так как работают только на авдеевском коксе. А как шатнется экономика страны, можно только догадываться.

Тем временем на окраинах замерзающего города творится настоящий ад. Наши бойцы третьи сутки, практически без отдыха сдерживают навалы российской армии. Сценарий противника пока не меняется – сотни снарядов на наши позиции и атака пехоты. На данный момент ни единого сантиметра оккупанту не отдано, а успешные контратаки позволяют занимать стратегически важные позиции.

По всем прогнозам, ситуация обещает быть более напряженной. По данным разведки и словам жителей оккупированной территории в Макеевку и Донецк регулярно прибывает военный транспорт с личным составом, техникой и боеприпасами. Жители Киевского района, который всего в паре километров от горячей точки говорят, что по улицам то и дело проносится гусеничная техника. Регулярная армия РФ только оттуда и ведет огонь в направлении Авдеевки, чувствуя полную безнаказанность в жилых кварталах города.

Хладнокровность, отвага ребят при обороне Авдеевки и это стерпит, да еще покажет боевикам у кого мышцы. Крепко держа автоматы в руках, они пишут новую историю этой беспощадной войны. Им глубоко всеравно, о чем будет говорить Президент сегодня или завтра на совете РНБО или к чему приведет очередное чаепитие в Минске.

Главная их задача закрепиться на новых позициях и не дать врагу многотысячной армией, сконцентрированной в Донецке, зайти в Авдеевку, поставив Украину на колени. Им всего лишь надо чувствовать заботу при -22 градусах, видеть врага ночью на любом расстоянии… Дабы закрепить успех на новых позиция крайне необходимы мощные приборы наблюдения, которые позволят контролировать действия врага в Ясиноватой, Горловской и Донецкой трассах. А дальше дело техники.

Виталий Дейнега