Header Ads

Украина выручила Америку: самолет "Антонова" спас пассажирский "Боинг"

Украина выручила Америку: самолет "Антонова" спас пассажирский "Боинг"







Украинский Ан-124 перевез двигатель для ремонта самолета Boeing 777, который из-за поломки совершил аварийную посадку. Украинцы доставили самый габаритный в мире двигатель в канадский город, что на берегу Северного Ледовитого океана. 

Украинский самолет "Руслан" в короткие сроки выполнил доставку двигателя стоимостью около 24 миллионов за Северный полярный круг, передает "Диалог.UA". 

Экипаж американського "Боинга" из-за отказа двигателя был вынужден совершить незапланированную посадку в зоне вечной мерзлоты. Судно, совершавшее перелет з Цюриха в Лос-Анджелес, приземлилось в Икалуите, что в Канаде. Пасажиров пересадили на другой борт, а поломанный Boeing остался ожидать новый мотор в аэропорту. 



Украинский самолет "Антонов" оперативно подоспел на помощь. Рейс был совершен при сложных погодных условиях. На момент посадки температура воздуха составляла -29 градусов по Цельсию. Вес груза, который перевозили украинцы, составляет 8 тонн. На данный момент начаты ремонтные работы американского "Боинга". Они могут длиться не одну неделю.