Header Ads

Администрация Трампа поставила на место Тимошенко: Она не президент Украины и не может говорить за всю страну

Администрация Трампа поставила на место Тимошенко: Она не президент Украины и не может говорить за всю страну 




В Администрации американского лидера Дональда Трампа опровергли информацию о том, что якобы избранны президент США гарантировал Юлии Тимошенко поддержать Украину и сохранить антироссийские санкции. 

Об этом пишет газета The Washington Post, передает ".dialog.ua". 

Как известно между новым президентом Соединенных Штатов и бывшим премьером Украины состоялась встреча в четверг, 2 февраля, во время молитвенного завтрака в одном из отелей Вашингтона ("Хилтон"). По словам присутствующих на встрече, Трамп дал обещание Тимошенко относительно того, что США будет на стороне Киева и не снимет санкции с РФ. 

Как сообщают в Белом доме, формальных гарантий никаких нет, так как экс-премьер Юлия Тимошенко не является президентом Украины. Однако также отмечается, что Америка сохраняет обеспокоенность из-за военного конфликта на оккупированных территориях Донбасса. 


В свою очередь представители Тимошенко подтвердили факт встречи, но воздержались от каких-либо конкретных комментариев по этому поводу. 

Напомним, ранее писали о 20-минутной встрече экс-премьера Украины Тимошенко с избранным президентом США Трампом, которая состоялась 2 февраля в Вашингтоне. По данным СМИ на встрече могла быть затронута тема санкций в отношении России.