Header Ads

Большая сделка. Путин позволил Трампу «решить проблему» Украины в одиночку — обозреватель


Большая сделка. Путин позволил Трампу «решить проблему» Украины в одиночку — обозреватель




Известный российский политический обозреватель Владимир Голышев, допускает, что обострение на Донбассе является следствием договоренностей между Путиным и Трампом, согласно которым российского лидера и его друзей-миллиардеров «снимают с крючка», а он, в свою очередь, позволяет Трампу «решить проблему» Донбасса в одиночку — без европейских партнёров с их невыносимым «нормандским форматом».

Об этом Голышев рассказал в интервью rusmonitor.com.

«Санкции со стороны США крайне болезненная мера для ближайшего путинского окружения. Кроме того, Минфин США провел масштабное расследование. Нашумевшее «панамское досье», сделавшее скромного виолончелиста Ролдугина мировой знаменитостью — лишь малая часть, того, что удалось найти. О том, как хорошо американцы умеют блокировать счета самоуверенных диктаторов стран третьего мира, хорошо известно на примере Каддафи. Умолять о чём-либо Обаму было бесполезно. Потому что Обама — политик, а не «барыга» (любимый термин одного украинского губернатора-отставника). А Трамп как раз «барыга». И гордится этим. Можно предположить, что в ходе телефонного разговора была заключена сделка — Путина и его друзей-миллиардеров «снимают с крючка», а он, в свою очередь, позволяет Трампу «решить проблему» в одиночку — без европейских партнёров с их невыносимым «нормандским форматом». Бросив коллаборационистов на амбразуру, Кремль начал выполнять свою часть сделки. Сообщает de-facto.cc

А выполнит ли «барыга» свою?

Если сделка была заключена, то Кремль, очевидно, рассчитывает на это. Если же окажется, что Трамп, взявший со старта спринтерский темп — «халиф на час», будет интересно наблюдать за выражением лиц нашей политической элиты. Впрочем, положа руку на сердце, сбросить бабу-Донбасс с воза — давняя мечта кремлёвской кобылы. Они всё равно останутся в выигрыше.


Подковерную борьбу внутри Кремля у нас принято называть войной башен. Какая башня выигрывает от сценария «номер 2», какая проигрывает?

Думаю, Кремль давно безбашенный. Проект «Новороссия» почти два года как умер, создав Кремлю массу проблем. Если «крымский миф» еще как-то держится, то о скверный анекдот про ДНР/ЛНР всем бы хотелось поскорее забыть. Причем, больше всех проиграли условные силовики и ближайшее путинское окружение, потому что санкции задели, в первую очередь, их лично и отрасли, которые они контролируют. В итоге, получилась парадоксальная ситуация: в «сливе Донбасса» больше всех заинтересованы именно «ястребы».

Но ведь они потенциальные фигуранты уголовных дел, один Боинг чего стоит. Смысл сливать?

За «Боинги», понятное дело, ответят «стрелочники». Те, которые выживут. А путинское окружение — уважаемые бизнесмены и государственные деятели. И цена вопроса для них «домашний арест» и крах компаний, отданных им на кормление. Содержательница публичного дома в романе Куприна «Яма» ради заусенчика на пальчике доченьки Берточки готова была растлить всех девствениц мира. А чем Игорь Иванович Сечин хуже?

А как же фигуры поменьше рангом, те же Сурков и Малофеев?

Трудно сказать, на каком уровне состав кофе не будет представлять угрозу для организма. Может им придётся срочно «потеряться» и не отсвечивать. Режим у нас, при всех издержках, вегетарианский. Злодействует нехотя, озираясь по сторонам.

Когда будет окончательно ясно, какая версия из двух воплощается в жизнь?