Header Ads

Под Донецком бойня. Люди просят террористов не стрелять из жилых дворов


Под Донецком бойня. Люди просят террористов не стрелять из жилых дворов

Увы, сегодня в Донецке и округе ближе к вечеру боевые действия только разгораются, сообщают местные жители:«15:10. Авдеевка. Возобновили боевые действия в районе промки. Стрелковое при поддержке миномётов». Сообщает goruzont.

«15:20. Донецк. Мариупольская развилка, слышно» - «Горняк слушает» - «Бакинские, слышно тяжелое» - «Ветка, снова тяжелое» - «ЖД, слышно тяжелое».

«15:25. Районы Аэропорт – Спартак - ЯБП под обстрелом».

«Донецк. 15:25. Отдаленное гупанье. В стороне Ясиноватой. Последние 10 мин довольно часто».

«15.28. Донецк. Черный дым за краснокирпичными свечками на Артема, если смотреть с Шахтерской площади».

«15:38. Донецк. Кировский, слышно северную сторону даже при закрытых окнах и телевизоре». 

«15.40. Макеевка. Зеленый - одиночный оооочень громко».

«15:45. Донецк. Ого! Аж двери затрусило».

«15:45. Макеевка. Зеленый. Очень громкие исходящие. Скорее всего, с района объединенного»...

Между тем, в предыдущие дни в Макеевке имел место крайне интересный эпизод: местные жители вышли к артиллерийскому расчету ДНР, начавшему обустраивать орудие на пустыре вблизи жилых домов и детской площадки, и уговорили их сменить позицию. Это случилось засветло, поэтому сцена имела много свидетелей.



Впрочем, это исключение из правил. Обычно горожане (между прочим, сепаратисты!) напрасно просят террористов не стрелять из-под их окон: «Уважаемое командование ДНР, можно не стрелять с жилых районов, а то обратно прилетает!» Однако, поскольку на позиции в жилых районах ответка ВСУ в лучшем случае прилетает редкими одиночными, террористы стараются расположить свои огневые точки именно там. Ведь все терриконы и большие промзоны в Донецке уже давно пристреляны артиллерией ВСУ, и туда ответка идет кучная и быстрая.