Header Ads

Доброволец АТО: Если об ЭТОМ узнают в ЕС, Порошенко повесят по их согласию


Доброволец АТО: Если об ЭТОМ узнают в ЕС, Порошенко повесят по их согласию




МАССОВУЮ ПЕРЕВАЛКУ И РЕАЛИЗАЦИЮ НЕЛЕГАЛЬНОГО ТОВАРА ПО УКРАИНЕ ПОКРЫВАЮТ УКРАИНСКИЕ ЧИНОВНИКИ, УВЕРЯЮТ ВЕТЕРАНЫ.

На территории Луганской и Донецкой «республик» налажено масштабное производство сигарет, алкоголя, лекарств и ювелирных украшений.

Все это перевозится в Украину для продажи и транзита в Евросоюз, заявляют ветераны АТО, которые недавно объявили о старте блокады непризнанных территорий. Сообщает de-facto.cc.

Так, в Донецке производятся сигареты для европейского рынка, в Луганске — алкоголь и лекарства, в Ровеньках (ЛНР) на экспорт работает завод золотых украшений.

Украинские пограничники и налоговики покрывают перевалку товаров на подконтрольную территорию и закрывают глаза на появление товара в торговых сетях Украины. Деньги отправляются наличкой в Киев где люди Президента Украины распределяют «нал» между своими.

«Все это напрямую шарашит в украинские и европейские торговые сети, а фуры с донецкими сигаретами встречают даже возле Ужгорода и Луцка, транзитом в Европу», — говорится на Facebook-странице батальона «Донбасс», чьи ветераны отправились на «блокаду».

По их данным, через неподконтрольные территории идет в Украину и контрабандное российское топливо с перевалочной базой в Ровеньках.

«И все это идет ежедневно, без перерыва на погоду и обстрелы. А на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей развернута масштабная сеть перевалочных складов. Чтобы вы понимали это миллиарды долларов налички», — заявляют АТОшники.