Header Ads

"Ихтамнеты" жестко атаковали силы АТО в Донбассе: получив мощный отпор со стороны бойцов ВСУ "путинцы" сбежали, известны подробности

"Ихтамнеты" жестко атаковали силы АТО в Донбассе: получив мощный отпор со стороны бойцов ВСУ "путинцы" сбежали, известны подробности 




По состоянию на 18:00 5 февраля, в зоне АТО с начала суток ранен один украинских военный, погибших нет. Террористы продолжают провокации против СИЛ АТО, целенаправленно нарушая "режим перемирия". Всего с начала суток со стороны пророссийских наемников зафиксировано 40 обстрелов.

По Авдеевке сепаратисты с танков, 120 и 82-мм минометов, а также гранатометов и стрелкового оружия неоднократно открывали огонь, в том числе и по силам АТО, защищающим город от агрессора, сообщает "dialog.ua".

Неспокойно и было и в других населенных пунктах Донецкого направления. По Пескам и Каменке террористы вели минометный огонь, стрелковым оружием и гранатометами атковали Зайцево, Опытное, Луганское и Невельское, которое также обстрелял снайпер.

 Под обстрел вояк "ДНР" на Мариупольском направлении попали Красногоровка, Марьинка, Водяное, Широкино, Гнутово, Лебединское, Новотроицкое. Снайперским огнем террористы накрыли Павлополь, а огнем из БМП обстреляли Широкино. 

Активность террористы проявили и на Луганском направлении, тут боевики из минометов 120-мм и 82-мм обстреляли Катериновку, затем атаковали традиционно Крымское, по Желтому отработал снайпер оккупантов. 


Ранее сообщалось, что только за одни сутки наступления сепаратистов на силы АТО под Авдеевкой, в больницы привезли около 400 раненых орков. 

Также добавим, что при наступлении ВСУ на позиции оккупантов на Донецком направлении, боевики "ДНР" гарантировано, по мнению Гиркина, потеряют свои позиции.