Header Ads

Большая сделка: в Литве рассказали, почему Трамп не сдаст Украину


Большая сделка: в Литве рассказали, почему Трамп не сдаст Украину




Депутат Сейма Литвы, экс-премьер Андрюс Кубилюс считает, что президент США Дональд Трамп не пожертвует Украиной в случае сделки с президентом РФ Владимиром Путиным.Об этом он сообщил в интервью изданию "Укринформ". Сообщает http://1vib.co.ua/

По словам литовского политика, пока рано говорить о политике Трампа по отношению к Украине. Эксперт указывает на существующие противоположные сигналы в этом вопросе.

"С одной стороны, то, что он где-то о чем-то заявляет, а с другой - команда, которую он собрал, и которая говорит совсем другое. Например, министр обороны Маттис очень четко подчеркивает, что главной опасностью для США, наряду с терроризмом, является Россия", - говорит Кубилюс.

По его словам, если Трамп и предложит Путину снять санкции с РФ, то попросит в обмен полностью вывести войска с востока Украины.

"Не знаю, как будет с Крымом, но по крайней мере с востока Украины точно", - сообщил депутат.

Кубилюс отметил, что литовцы налаживают сотрудничество с окружением Трампа. "Насколько мы их знаем, то Трампу сложно будет “продать” Украину, такого не будет. Однако открытым остается вопрос: насколько он будет твердо стоять за будущее Украины", - сказал политик.

По его словам, главной проблемой в возможной сделке является не готовность Трампа сдать или не сдать, а в том, что "Запад, и особенно Европа, не имеют стратегии в отношении Украины".