Header Ads

“Граждане Украины, приготовьтесь к войне – начинается беспредел”


“Граждане Украины, приготовьтесь к войне – начинается беспредел”




Активистам, блокирующим движение поездов в Донбассе, приехали 30 человек 16-го батальона 58-й бригады ВСУ. Все они официально находятся в отпуске, оружия при себе не имеют. Как сообщает народный депутат Семен Семенченко, после того как бойцы АТО появились у редутов блокадников, официальные власти всерьез всполошились.

По словам политика, глава управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин дал брифинг, на котором сообщил, что личности новых активистов проверены и среди ВСУ обнаружены граждане Канады и Грузии, бомжи и большое количество асоциальных элементов, пишет “Диалог.UA”. “ВСУ ответили хорошим солдатским юмором. Сообщает akcent.

На самом деле гражданин Канады, которого заявляли на брифинге, это позывной пулеметчика 16-го батальона 58-й бригады ВСУ, позывной “Канада”. Они пришли в свой отпуск”, – прокомментировал Семенченко. В этот же день, 8 февраля, военные внезапно получили приказ срочно возвращаться в зону АТО. “Зная хлопцев, что они просто так из отпуска не вернутся, будут помогать побратимам, им срочно выдали приказ, чтобы они перемещались с батальоном в Авдеевку.

Хлопцы до этого два месяца требовали перевести их на передок и рады, что таким способом могут туда вернуться”, – рассказал нардеп. Утром 9 февраля за ними прислали автобус. Оружия военным не выдали. По словам Семенченко, приказ о возвращении АТОшников в Адеевку подписал начальник Генштаба Украины Виктор Муженко.