Header Ads

Россиянин, который предсказал войну с Украиной, сделал новое заявление


Россиянин, который предсказал войну с Украиной, сделал новое заявление




Известный российский кинорежиссер Александр Сокуров, утвержденный кандидатом в депутаты Госдумы РФ от партии "Яблоко", и еще в 2008 предсказавший войну России с Украиной, заявил о том, что противостояние Украины и РФ — это противостояние двух этносов.Об этом Сообщает goruzont.

"Все большие политические коллизии, на мой взгляд (хоть я могу и ошибаться), начинались на бытовом уровне, на уровне человеческих отношений, национальных взаимоотношений, которые всегда сложны. Простых национальных взаимоотношений не бывает, потому что господь придумал наши национальные отличия, и это была не шутка, это было серьезно. Сегодня люди не знают, как этим распоряжаться, ни на бытовом, ни на государственном уровне", — заявил Сакуров.

"А надо начинать с этого. Всякое противодействие государств возникает из-за неприятия людьми друг друга на более низком уровне. Что запускает машину этого неприятия? Здесь много причин, это не для короткого интервью.

Но с Украиной этот механизм был запущен очень, очень давно. Он то ускорял, то замедлял свою работу, но никогда не останавливался. Это противодействие двух этносов — русского и украинского, что бы мне ни говорили", — уверен российский режиссер.

"То же самое происходит в ситуации с Казахстаном. Это перспективная развивающаяся проблема, обойти которую сегодня можно только серьезными углубленными политическими переговорами", — продолжает Сокуров.

"Сегодня еще можно ответить на многие вопросы, пока они не сплелись в клубок. А когда они сплетаются в клубок, то не остается уже ничего, кроме вооруженных сил. И украинская проблема возникла потому, что в нужное время не сели за стол переговоров и не стали разговаривать. Вот она и свернулась в клубок", — резюмировал режиссер.

Напомним, в еще 2008 году Сокуров предсказал военные действия между Россией и Украиной, назвав такие события трагедией для российского государства.