Header Ads

"Это наша Авдеевка, и Донецк тоже наш, и потихоньку мы придем и заберем все свое до самой границы", - воины АТО объяснили панический страх оккупантов потерять позиции

"Это наша Авдеевка, и Донецк тоже наш, и потихоньку мы придем и заберем все свое до самой границы", - воины АТО объяснили панический страх оккупантов потерять позиции





На позициях между Авдеевкой и оккупированным Донецком после шести дней почти непрерывных обстрелов необычно тихо, рассказывают бойцы 8 февраля. Впрочем, неподалеку слышны выстрелы и взрывы со стороны Авдеевской промзоны и шахты Бутовка. 

За последнюю неделю эти позиции боевики "щедро" обстреливали из пулеметов, гранатометов и тяжелой артиллерии. Сообщает dialog.ua
 "Люди, которые здесь старые, они из Дебальцево, Иловайска. Это напоминало им котлы, в которых они побывали и откуда вышли. То есть такого они здесь давно не видели. Под это мы засыпаем. Если тишина следует за шестью днями обстрелов, то сна нет. Стучат - значит ситуация стабильная", - делится впечатлениями боец из псевдонимом Сержант. 

Несмотря на постоянные массированные обстрелы, украинские военные удержали все свои позиции. Признаются, что немного устали, впрочем, готовы к любым действиям боевиков. Украинские военные утверждают, что в настоящее время оккупанты не на шутку напуганы. 

"Боятся, что потеряют те позиции, которые у них есть. Позади них - Донецк. Думаю, люди там не дадут им воевать. Когда-то, в начале, мы были не так сильны. Сейчас приходит много совсем других ребят, с другим менталитетом. Слава Богу, мы устояли. Теперь будем держать оборону", - говорит Сержант. 

"Это наша Авдеевка, и Донецк тоже наш, и потихоньку мы придем и заберем все свое до самой границы", - добавляет боец Ветер. 

В целом же, на всем отрезке линии разграничения, неподалеку Авдеевки стало тише, констатируют военные. 

По состоянию на 19:00 среды ситуация в Авдеевке несколько стабилизировалась. Уменьшилось количество артиллерийских обстрелов. В последние дни террористы прекратили бить по городу с "Градов". Однако о "режиме тишины" говорить рано. 




Отметим, очередной мощный обстрел начался в 16:00 среды, 8 февраля. Это была вражеская артиллерия. От обстрелов сильно дрожали стекла. Снаряды прилетали с интервалом иногда, по несколько секунд.