Header Ads

Скотство!!! Вывозить тела некому: на Донбасс возвращается «Черный тюльпан»


Скотство!!! Вывозить тела некому: на Донбасс возвращается «Черный тюльпан»




Из-за обстрелов Авдеевки и ежедневные потери на востоке, свою работу восстанавливает миссия «Черный тюльпан», которая занималась эвакуацией тел погибших военных из зоны АТО

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ. Передает de-facto.cc.

О таком решении сообщил руководитель миссии Ярослав Жилкин.

«Знаем, что сейчас много погибших. Стоит вопрос об их эвакуации и доставку тел домой. — сообщил Ярослав. — «Черный тюльпан» сделал перерыв, потому что не было работы. А сейчас восстанавливаем дежурство на нашей базе. Ситуация в АТО обострилась. Мы снова начали нести большие потери. В зоне АТО будет находиться наш дежурный экипаж. Волонтеров привели в полную готовность».

Работать на оккупированной территории миссия пока не сможет.

«Пока планируем вести работу только на нашей территории. ДНРовцы, которые обещали нам предоставить доступ для поиска тел на оккупированной территории, сейчас не хотят продолжать сотрудничество. От государства к нам тоже никто не обращался. Минобороны молчит. Сегодня к нам люди позвонили. Попросили привезти тело одного парня. Подробностей давать пока не могу. Скоро экипаж отправится и тело Героя доставят домой».

За почти три года войны на государственном уровне не появилось подобной миссии, которая занималась бы отправкой грузов 200.

«Должна быть налажена система эвакуации тел. Надо структура, которая будет этим заниматься. За три года войны этого не сделали и неизвестно когда сделают. Есть только желание некоторых более натянуть на себя покрывало. Волонтеров от этого пытаются отстранить. Появились домашние фирмы, которые просто занимаются присвоением денег».

«Черный тюльпан» уже сформировал четыре опытных экипажа и спецмашины.