Header Ads

Беларусь в большой опасности: стало известно, почему Лукашенко внезапно пошел на публичное обострение отношений с Кремлем

Беларусь в большой опасности: стало известно, почему Лукашенко внезапно пошел на публичное обострение отношений с Кремлем 




Беларусь попала в ситуацию значительной угрозы потери собственного суверенитета перед лицом потенциального российского вторжения. Об этом заявил известный российский политолог и журналист Андрей Пионтковский. Сообщает dialog.ua.

Он подчеркнул, что Лукашенко сознательно пошел на обострение конфликта с Кремлем в публичной плоскости и убедительно показал, что на карту поставлен вопрос независимости Беларуси. Риск государственного переворота со смещением Лукашенко возрастает, а значит Минску нужны решительные действия: 



Политолог отметил, что предав скандальному противостоянию публичную огласку, Лукашенко значительно осложнил основную задачу Кремля по захвату Белоруси, план которого давно готовится в Кремле. 

Пионтковский подчеркнул, что введение Кремлем новых мер по ужесточению пограничного режима с Беларусью стал явным сигналом со стороны Москвы о большом недовольстве действиями Лукашенко и нарастающей конфликтности между двумя странами.

 Как ранее Портников написал о том, что между Путиным и Лукашенко назревает крупный скандал, а в России объявили о возможности захвата Беларуси.