Header Ads

Российский политолог дал прогноз по наступлению Кремля на Донбассе. Видео

Российский политолог дал прогноз по наступлению Кремля на Донбассе




Эксперт уверен, что как только Путин начнет масштабное наступление на Донбассе, возможность договориться с Трампом исчезнет

Президент России Владимир Путин не станет в ближайшее время в открытую воевать с Украиной из-за отсутствия ресурсов.

Об этом заявил российский политолог Дмитрий Орешкин, передает Сообщает www.segodnya.ua.

"Сейчас у России денег мало, дипломатические ресурсы истощены, имидж и издержки процесса формирования "Новороссии" исчерпаны, нет ни людских, ни военных, технических, ни денежных ресурсов для серьезного конфликта на Донбассе так называемой "ДНР" с Украиной", – говорит Орешкин.




Он уверен, что как только Путин начнет масштабное наступление на Донбассе, возможность договориться с президентом США Дональдом Трампом исчезнет.

"Понятно, что стоит начать серьезные действия, как будут введены новые санкции, как будут введены новые торговые ограничения, как будет усилено дипломатическое давление. И это полностью рушит надежды Владимира Путина договориться с Трампом. Он надеется договориться", – подчеркнул Орешкин.

Поэтому сегодня опасаться введения войск России в Украину не стоит.

"Нет ресурсов, извините за выражение, кишка тонка. Поэтому скорее будет продолжать по мелочи отравление жизни. Основная задача Кремля: не позволить Украине реализовать сценарий демократического и экономического роста. Чтобы не оказалось, что Украина растет быстрее, чем Россия", – подчеркнул Орешкин.