Header Ads

Порошенко пошел в атаку на «блокадников», пригрозив расправой устами карманного волонтера


Порошенко пошел в атаку на «блокадников», пригрозив расправой устами карманного волонтера




Военнослужащие ВСУ, которые присоединились к торговой блокаде Донбасса, должны быть наказаны.Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ. Сообщает goruzont.

Такое заявление в кулуарах Верховной Рады сделала представитель фракции партии «Блока Петра Порошенко», в бывшем - волонтер Татьяна Рычкова, сообщает пресс-служба политсилы.

«Сегодня действующие военнослужащие, которые несут службу в 16-м батальоне 58 бригады Вооруженных сил Украины, объявили об участии в блокировании железной дороги, которая соединяет Украину и оккупированные территории. Но эта так называемая блокировка не имеет ничего общего с борьбой против «ЛНР/ДНР». Представители правительства сегодня четко и аргументированно доказали – блокировка подрывает энергетическую безопасность Украины, ведет к остановке предприятий, которые обеспечивают теплом десятки городов на линии соприкосновения, обеспечивает рабочие места для сотен тысяч украинских граждан, проживающих на прилегающих территориях проведения АТО»,- заявила Рычкова.

Она допускает, что вследствие прекращения работы украинских предприятий из-за отсутствия необходимых ресурсов «Авдеевка и десятки других городов превратятся в Алчевск», а «сотни тысяч разъяренных безработных выйдут на улицы и уже завтра станут членами нового «русского мира», который своими руками создают организаторы блокады».

Такими заявлениями олигарх Порошенко через говорящие головы «псевдопатриотов» передал военным, что тот кто пойдет против системы будет заперт в клетку либо уничтожен, — считают пользователи соцсетей..

Тем временем Рычкова сообщила: «Я уже направила депутатское обращение к Министру обороны Украины, Генеральному Прокурору и Председателю Службы безопасности Украины с требованием дать юридическую оценку действиям военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые будут принимать участие в блокировании железнодорожного сообщения с оккупированными территориями и привлечь их к ответственности. Я также требую привлечь к ответственности организаторов привлечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины к противоправным действиям и измене присяге служения народу Украины».