Header Ads

С жестким заявлением по поводу блокады "ЛДНР" выступили депутаты Волынского облсовета

С жестким заявлением по поводу блокады "ЛДНР" выступили депутаты Волынского облсовета




На заседании Совета, состоявшегося 3 февраля, депутаты обратились к руководству страны относительно поддержки блокады оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, осуществляемой добровольцами. 

Данное обращение было направлено Верховной Раде Украины, Президенту и Кабинету Министров, передает "dialog.ua". 

Стоит отметить, что слуги народа выразили поддержку инициаторам торговой блокады и отметили, что из-за действующих коррупционных схем несуществующие "республики", которые контролируются РФ, наполняют свои бюджеты и финансируют деятельность террористов, ведущих боевой огонь по ВСУ. 

Кроме того Волынские депутаты настаивают на принятии руководством страны жестких мер по усилению контроля за перемещением лиц через территорию временно оккупированных областей Украины. 

В заключение своего обращения, депутаты потребовали прекратить преследование ветеранов добробатов, которые не только встали на защиту страны в самое тяжелое для нее время, а и инициировали и воплотили в действительность торговую блокаду с террористами. 

Как сообщал ранее "Диалог.UA", эстонский Парламент выступил с поддержкой в адрес Украины по ситуации на Донбассе и предложил свою помощь по наложению дополнительных санкций на российского агрессора.