Header Ads

В Белом доме ищут шпиона, который сливал в Интернет телефонные переговоры Трампа

В Белом доме ищут шпиона, который сливал в Интернет телефонные переговоры Трампа 




Администрация американского президента Дональда Трампа расследует утечку информации о телефонных переговорах, которые проводил президент США с главами государств. 

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Вашингтон очень обеспокоен тем, что ни одно слово Трампа нельзя теперь держать в секрете. По словам пресс-секретаря, пока не известно, кто и как передавал инофрмацию в СМИ, однако ясно, что все это было сделано из-за нарушений протоколов и законов. Об этом сообщает американское издание The Hill, передает "dialog.ua". 

По словам Спайерса, Дональд Трамп очень обеспокоен тем, что его разговоры стали достоянием общественности. 

В качестве примера утечки разговора американское издание привело опубликованный агентством Reuters материал о диалоге Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным. Агентство, опубликовавшее эти детали разговора, сослалось на три своих источника. 

Второй пример, которое привело издание, телефонная беседа Трампа с главой правительства Австралии Малколмом Тернбуллом. В газете The Washington Post появилось сообщение, что диалог прошел в очень негативном ключе и был резко прерван по инициативе Трампа.