Header Ads

Семенченко ответил Порошенко: Ваша борьба за денежные знаки должна прекратиться

Семенченко ответил Порошенко: Ваша борьба за денежные знаки должна прекратиться 




Петр Порошенко должен вспомнить свое заявление, а также на тот момент главы его партии Юрия Луценко в 2015 году. 

Тогда он с трибуны Верховной Рады взял и поддержал полную блокаду ОРДЛО, заявил в комментарии InfoResist народный депутат Семен Семенченко, отвечая на сегодняшнюю критику президентом участников акции «Нет торговле на крови». Передает proua.com.ua.

«За этот год они кардинально сменили позицию — сейчас они стали противниками блокады. В 15-м году был принят указ президента о неотложных мерах по обеспечению нашей энергоэффективности. Оборудование котельных, повышение запасов ядерного топлива на наших атомных станциях, деприватизация шахт, проверка инвестиционных обязательств владельцев энергостанций. Они все планировали, но не выполнили» — напомнил Семенченко. 

По его мнению, после этого Порошенко вошел в сговор с олигархом Ринатом Ахметовым «на откатах угля в ОРДЛО». 

«Вспомните заявление чиновников о том, что закупка угля в ОРДЛО — это финансирование терроризма. Сейчас все это забыто и откинуто ради денежных знаков. Мы являемся соавторами закона Украины «о временно оккупированных территориях». В нем территории признаются временно оккупированными, там прописываются порядок деоккупации и четко прекращается любой бизнес на крови» — заметил нардеп.

Он не захотел упреки президента — «Не вы эти земли собирали, и не вам их отрезать», а ответил на заявления Порошенко, что участники акции блокируют не ОРДЛО а «нашу борьбу (за восстановление территориальной целостности — Ред.)». 

«Правильно сказано, господин президент, ваша борьба за денежные знаки должна прекратиться. Потому что Украина больше не выдержит. Хватит!» — подытожил Семенченко.