Header Ads

В КРЕМЛЕ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ ОТКУДА НА ДОНБАССЕ ВЗЯЛИСЬ 700 ТАНКОВ



В КРЕМЛЕ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ ОТКУДА НА ДОНБАССЕ ВЗЯЛИСЬ 700 ТАНКОВ



Россия не поставляет танки самопровозглашенным ДНР и ЛНР, число которых достигает 700 единиц.
Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


«Ответить на вопрос, откуда там танки, наверно, вы можете с одинаковым эффектом спросить и Москву, и Киев, откуда там танки. Тут я не располагаю информацией, – сказал Песков. – Я могу вам сказать, что, естественно, не от России». Сообщает akcent.info.

На вопрос, откуда же могут взяться танки, если оккупированная часть Донбасса граничит только с РФ и Украиной, Песков сказал: «Это все-таки Украина, это районы не подконтрольные Киеву, но это же Украина, несмотря на то, что Киев отторгает эти регионы».

По его словам, надо спрашивать у властей Украины, почему такая ситуация сложилась и почему происходит пробуксовка с реализацией Минских договоренностей.
Комментируя заявления депутата Госдумы РФ Сергея Железняка о возможном приезде «новых добровольцев» из России на Донбасс, Песков отметил, что «по официальным каналам никакие добровольцы туда не отправляются».
«Вместе с тем, естественно, что есть граждане России, которые в добровольном порядке отправляются для защиты людей от агрессивных действий ВСУ», – сказал он.