Header Ads

Зачем 3000 военных США и НАТО прибудут в Украину? Указ Порошенко


Зачем 3000 военных США и НАТО прибудут в Украину? Указ Порошенко




Порошенко подписал закон с планом международных учений на территории Украины.

Кроме того, украинско-американские учения Репид Трайдент-2017 пройдут в июне-ноябре. В них будут участвовать до 2 тысяч представителей иностранных армий.

Порошенко поручил Кабинету министров обеспечить выполнение подписанного указа. Ответственность “за подготовку и проведение в 2017 году многонациональных военных учений на территории Украины, обеспечение участия подразделений ВСУ в многонациональных учениях за пределами нашего государства в текущем году” возлагается на министра обороны. Сообщает akcent.info.

В пресс-службе сообщили, что Порошенко также подписал закон об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях от 19 января 2017 года.

Такие учения проводятся с учетом обязательств Украины в соответствии с международными соглашениями в военной сфере.

Верховная Рада дала добро на допуск иностранных военных на территорию Украины для проведения многонациональных учений в 2017 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Президент Петр Порошенко подписал Указ, которым утвердил план проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных Сил Украины на территории нашего государства и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Согласно утвержденному плану, в январе-декабре 2017 года в Украину для участия в многонациональных военных учениях в допустят до 3000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов и вертолетов США, а также других государств – членов НАТО и государств-участников программы Партнерство ради мира на срок до 365 дней.

В июле – сентябре 2017 года в рамках украинского-американских учений Си Бриз-2017 в Украину приедут около 2,5 тысяч военнослужащих США, других государств – членов НАТО и государств-участников программы Партнерство ради мира с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 5 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники. Они будут находится на территории Украины до 25 суток в июле – сентябре 2017.