Header Ads

Семенченко: Польша предлагала Украине помощь в модернизации ТЭС еще в 2015. Почему проигнорировали?


Семенченко: Польша предлагала Украине помощь в модернизации ТЭС еще в 2015. Почему проигнорировали?



Польша предлагала Украине помощь в модернизации ТЭС еще в январе 2015 года.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет на странице в Facebook нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко, спрашивая Премьера Гройсмана, почему данная инициатива была проигнорирована.

Семенченко напомнил, что в январе 2015 года на тот момент Премьер-министр Польши Ева Копач сообщила, что польская сторона готова помочь Украине с модернизацией тепловых электростанций для использования на них различных типов угля. Отмечалось, что модернизация ТЭС под сжигание угля газовой группы позволит использовать топливо, которое добывается на подконтрольной территории, или импортировать его из дружественных стран, в том числе с самой Польши. Сообщает censor.net.ua

"Прошло два года. Что было сделано по факту? Правильно, ничего. Япония была готова модернизировать наши ТЭС и предоставить на это кредит на 10 лет. Что вы сделали? Ничего", - пишет Семенченко.

Он отмечает, что с начала блокады говорится о дороговизне переоборудования ТЭС. Нардеп также напомнил о заявлении Премьера Гройсмана о том, что альтернативы донбасскому углю нет.

"Возможно, руководству государства стоит публично признать, что они просто не желают отказываться от торговли с оккупантами, получать сверхприбыли на "роттердам плюс" и финансировать "ЛДНР", а не выдумывать все новые отговорки?", - пишет Семенченко.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Кабинет министров Украины на внеочередном заседании ввел чрезвычайные меры в энергетике.


25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов общим количеством 700 вагонов.