Header Ads

Липецкая ROSHEN превращается в “Мерлетто” и продолжает платить налоги “агрессору”. ВОПРОСЫ ЕСТЬ??


Липецкая ROSHEN превращается в “Мерлетто” и продолжает платить налоги “агрессору”. ВОПРОСЫ ЕСТЬ??



Экс-первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин просит СБУ открыть уголовное производство по факту государственной измены президента Петра Порошенко.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.


По словам Кузьмина, в тот момент, когда Украина ведет войну с Россией “гражданин Украины Петр Порошенко, он же Верховный главнокомандующий и президент страны в сговоре со своим ближайшим окружением и топ-менеджерами компании “Рошен” систематически осуществляет умышленные действия в ущерб Украине”. Cообщает de-facto.

“Именно они во время вооруженного конфликта с Россией организовали работу принадлежащей Порошенко Липецкой фабрики “Рошен” и в прошлом году перечислили в российский бюджет почти 600 млн рублей, заведомо зная, что из федерального бюджета финансируется российская армия, с которой и воюет Украина. При этом в магазинах Донбасса и Крыма свободно реализуется продукция предприятия “Рошен”, наполняя местные бюджеты этих территорий”, – заявил он.

Как стало известно сегодня, журналисты подозревают, что у президента Украины в Липецкой области в соседней деревне имеется в активе еще одна фабрика. Об этом сообщило издание znaj.ua.

“Всего на 15 линиях Липецкий ROSHEN мог производить до 500 тонн конфет за сутки. Здесь трудилось 1500 липчан.

А вот в соседней деревне Косыревка еще с 2012 года корпорация начала строить современный цех, где планировалось открыть свыше 30 линий по производству продукции.

Впрочем, шоколад здесь никогда не выпускали. Несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тофи, печенье, трубочки – вот и весь ассортимент, но и этого хватило, чтобы занять 7% российского рынка.

Когда в Украине началось АТО, а Петр Порошенко стал президентом, украинским сладостям просто перекрыли въезд в страну. Однако липецкую фабрику Роскомнадзор не тронул.

Но из-за бойкота украинской продукции спрос начал падать – вследствие чего производство сократилось, и свыше половины сотрудников пришлось уволить.” – говорится в статье.
Как известно, 20 января пресс-служба украинского “Рошена” официально оповестила:

“Корпорация ROSHEN останавливает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики. Такое решение принято по экономическим и политическим причинам. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года. Как сообщалось неоднократно ранее, арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный Следственным комитетом Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела, сделал продажу фабрики невозможной”, – указано в релизе.

Естественно, и в Украине, и в России арест имущества и притязания силовиков к Липецкой фабрике назвали заказной политикой. Гендиректор Олег Казаков прокомментировал наезды государства на бизнес попыткой вынудить Петра Порошенко продать фабрику за копейки.

“Далеко не каждый вникнул в суть дела – в чем, собственно, Следственный комитет России обвиняет администрацию.

1 апреля 2015-го на предприятие вторглись силовики с обыском и осуществили выемку документов и компьютерной техники.

Из пресс-релиза СК РФ следует, что в 2012-2013 годах Липецкая кондитерская фабрика и ее подрядчик, нижегородское ООО Научно-производственная фирма “Металлимпресс”, направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, потребовав возмещения НДС в размере более 180 млн рублей.

При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ “Металлимпресс”, была явно завышена.

Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО “ЛКФ “Рошен” более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС. Таким образом, подытоживает СК РФ, федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере.” – Говорится в редакционной статье.


“Если свежим взглядом посмотреть на деревню Косыревка в Липецкой области, сразу же в глаза бросается один необычный факт – практически рядом с новоотстроенным цехом “Рошена” расположена еще одна кондитерская фабрика под названием “Мерлетто”.

С сайта компании “Мерлетто” стало известно, что выпуск сладостей здесь начался еще в 2009-м. (Если предположить что строительство нового цеха “Рошена” началось в 2012 году, то на тот момент должны были проходить подготовительные работы и согласование всяческих документов для строительства такого объекта.)


“Мерлетто” вполне респектабельная фабрика. Хотя раньше, как говорят сами крестьяне, на ее месте стоял обычный себе колбасный цех и делал вкусную колбасу с сосисками. Но почему-то владельцы решили повернуть дело на 180 градусов и занялись кондитеркой.

В Сети информации о “Мерлетто” крайне мало, а на официальном сайте новостей практически нет. В интернете есть несколько заметок о том, что в феврале 2014 года фабрика “Мерлетто” заключила договор на поставку своей продукции в Луганск – порядка 400 тонн конфет в год

Гендиректор компании Марина Аннекова жаловалась, что из-за политической ситуации в Украине они никак не могут приступить к поставке товара. Зато в 2013 году компания “Мерлетто” наладила экспортные поставки в Туркмению, Узбекистан и Киргизию, увеличив экспортные отгрузки в общей доле своего товарооборота до 30%.

А больше весомых новостей о фабрике, ее владельцах и поставках в Сети нет. Зато рядовые липчане на форумах вовсю обсуждают, что фабрика “Рошен” построила для себя запасной аэродром и теперь выпускает продукцию под торговой маркой “Мерлетто”.


Неизвестна доля новенького кондитерского цеха “Рошена”, который так и не был запущен. Вполне возможно, что вскоре он достанется новой фабрике.

А Петр Алексеевич официально как бы и ни при чем – дескать, и потерпел от вражеской власти, и выход нашел.

Наши источники в Липецке полагают, что именно такими финансовыми махинациями и заинтересовались следственные органы РФ, с чем были связаны выемка документов и техники, а также арест активов.”


Напомним, в эксклюзивном комментарии news24ua, Ренат Кузьмин заявил:


“Незаконные указания замалчивать информацию о государственной измене Порошенко идут непосредственно из Администрации президента. Это не удивительно. В Украине информация давно стала оружием власти, а правом применения этого оружия, по мнению этой самой власти, обладает только она сама – украинская власть. В стране насаждается атмосфера страха и безысходности. Журналистов, адвокатов, правозащитников запугивают, арестовывают, а иногда и убивают.

Я являюсь адвокатом потерпевшей матери убитого журналиста Олеся Бузины. Ответственно заявляю, что к убийству Олеся прямо причастны правоохранительные органы Украины. После моих заявлений об этом по личному указанию генпрокурора меня незаконно отстранили от участия в деле, а маму убитого журналиста оставили без правовой помощи . Мои заявления президенту и депутатам украинского парламента остались без какого-либо реагирования. И только из письма народного депутата Онищенко, которое он официально направил мне, стало ясно почему.

Он утверждает, что Юрия Луценко назначили генпрокурором за взятку в несколько миллионов долларов. И взятку эту заплатил депутатам за правильное голосование лично президент Порошенко. Я подал заявление о привлечении всех взяточников к уголовной ответственности.

В ответ генпрокурор сфабриковал против меня немыслимые обвинения и организовал массовые акции устрашения в отношении меня, моих бывших починенных, родственников и знакомых. У нас провели незаконные обыски и рекомендовали покинуть территорию Украины, угрожая арестами .

После моего заявления о государственной измене Порошенко Администрация президента поручила генпрокурору лишить меня свободы любым, даже незаконным, способом. И все для того, чтобы не дать мне возможности говорить правду и добиваться справедливости .