Header Ads

Россияне должны ненавидеть украинцев и бояться. Всей своей душой


Россияне должны ненавидеть украинцев и бояться. Всей своей душой




До войны россияне всегда воспринимали нас с одной и той же брезгливой снисходительной насмешкой.


"Младшие братья" представлялись им не иначе, как за столом с большим пузом, цибулей, салом и бутылкой мутной горилки, заткнутой качаном кукурузы, либо же в соломенной шляпе в поле под палящим солнцем с серпом и волами. Мы ассоциировались исключительно с жадным, хитрым, необразованным и подлым крестьянством. И никогда в жизни не назывались иначе, как "хохлы".

С приходом Майдана, аннексии и развивающейся войны брезгливость по отношению к нам в их сознании начала постепенно меняться презрением, немного граничащим с опасением и ненавистью. Украинцы, которые в сознании "старшего брата" еще буквально вчера не могли разогнуться дальше своего огорода, вдруг оказались способны на какие-то реально опасные радикальные поступки и действия.

Дергаясь от своего же федерального телевизора, от запугиваний своей же пропагандой, россияне сформировали для себя новый, совсем другой образ украинца. Вредного, противного, способного на всяческие пока еще мелкие пакости. Делающего все возможное для того, чтобы хоть где-нибудь и хоть как-нибудь насолить еще вчерашнему "братскому народу" и "старшему брату". При этом очень жестокого, злого и кровожадного, способного на какие-нибудь извращенные зверства. Но все же по-прежнему слабого, жалкого и ничтожного. Теперь так называемых "укропов" и "бандеровцев", в отличие от предыдущих "хохлов", стало принято ненавидеть, но в то же время презирать еще больше.

В идеале же россияне должны ненавидеть нас и бояться. Всей своей душой ненавидеть. И еще раз бояться. Рисовать украинцев на своих карикатурах минимум как дикарей, распинающих на столбах вдоль дороги и заживо снимающих кожу со всех, кто пошел против них войной. А максимум как самого дьявола, восстающего из ада, от одного косвенного упоминания которого по спине пробегает холод.

Чтобы каждый российский обыватель побольше возмущался, негодовал и безостановочно поливал украинцев помоями во всех социальных сетях, но при этом почти никто не осмеливался ехать воевать с ними. Чтоб их страх перевесил их ненависть.

Почти каждый из нас хотя бы однажды в жизни читал, или хотя бы пытался мучить "Войну и мир", где уже на первой странице холеная и породистая российская аристократия всерьез называет Наполеона Антихристом, исчадием ада.

Именно при таком и только при таком восприятии врага россияне начинают как-то считаться с ним и относиться всерьез. Только страх и ничего другого. И только на этом чувстве они могут вести какие-нибудь настоящие переговоры.

Источник 24tv.ua