Header Ads

Единоличное решение Трампа по Сирии вызвало первые проблемы с Путиным: Песков заявил, что с Россией даже никто не посоветовался

Единоличное решение Трампа по Сирии вызвало первые проблемы с Путиным: Песков заявил, что с Россией даже никто не посоветовался



Президент США Дональд Трамп принял единоличное решение о создании зон безопасности в Сирии и не стал согласовывать это решение с Путиным. Кремль поспешил прокомментировать ситуацию и заявил, что с Россией действительно никто не советовался, когда принимал это решение.

Об этом сообщает dialog.ua.

Трамп заявил о создании спецзон сегодня: этот шаг должен привести к снижению бегства местных жителей из страны. 

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков дал совет Трампу просчитать возможные последствия этого шага и отметил, что крайне важно сделать так, чтобы ситуация с беженцами не усугубилась. 

На дополнительный вопрос журналиста о том, были ли проведены консультации между Кремлем и Вашингтоном, Песков ответил, что с Россией с американской стороны никто не стал советоваться - США приняли это решение единолично. 

Журналисты также решили напомнить, что Кремль сознательно решил провести активные бомбардировки мирных городов в Сирии и вызвать массовый поток беженцев в Европу, пытаясь дестабилизировать ситуацию в Европейском Союзе.