Header Ads

В Соединенных Штатах решили выяснить, как отразится ядерный удар на Путине

В Соединенных Штатах решили выяснить, как отразится ядерный удар на Путине 




Минобороны США и службы разведки пытаются оценить риски ядерного удара по конкретным целям в России и Китае для экономики и руководства этих стран. 

На основании проведенных исследований ведомства должны составить отчет, в котором будут указаны координаты и конкретное описание наземных и укрепленных объектов, созданных для безопасности руководства России и Китая. Об этом со ссылкой на Bloomberg передает "dialog.ua.". 

Кроме того, минобороны и американской разведке поручено узнать места расположения оперативных штабов, которые будут действовать в РФ и КНР во время кризисных ситуаций и войн. Данная информация также должна быть включена в отчет. 

По информации, которой располагает здание, военные и эксперты выяснят, смогут ли выжить российский и китайский правители и сохранить свои функции руководителей при возникновении критической ситуации. 

Доклад будет составлен в двух экземплярах – для Конгресса и президента Дональда Трампа. Но документы будут несколько отличаться. Для президента подготовят дополнительную информацию о том, подготовлены ли укрытия для руководства США на случай ядерной войны и что нужно будет предпринять, если такое случится. 

Обеспокоенность США вызвала экспансия Москвы и тот факт, что Китай продолжает наращивать свою военно-политическую активность в Южно-Китайском море. Напомним, Китай разместил ядерные ракеты на границе с РФ.