Header Ads

Ле Пен сделала резонансное заявление о Крыме и Донбассе - стали понятны планы Кремля



Ле Пен сделала резонансное заявление о Крыме и Донбассе - стали понятны планы Кремля




Лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт", кандидат в президенты Марин Ле Пен открыто заняла пророссийскиую позициию и обещает в случае победы не только признать аннексированный Крым российской территорий, но и отменить все ограничительные меры в отношении Кремля.

В интервью "Известиям" политик заявила, что полуостров считался частью Украины только потому, что так повелось со времен СССР, передает “Диалог.UA”.

“Да, после референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ”, - заявила Ле Пен.

Она уверена, что крымчане никогда не чувствовали себя украинцами, а мировое сообщество и ООН не восприняло “референдум” 2014 года.

В случае своей победы на выборах во Франции Ле Пен намерена исправить несправедливость и добиться мирного решения конфликта в Донбассе. Она уже приготовила свой рецепт прекращения войны: все стороны, по ее мнению, должны сесть за стол переговоров и поставить точку в затянувшемся противостоянии.

К слову, Ле Пен намерена также отменить антироссийские санкции.

Ранее сообщалось, что Ле Пен предупредила мировое сообщество о возможном выходе Франции из ЕС. Кроме того, ее поймали на тайном посещении резиденции Дональда Трампа.

Источник dialog.ua