Header Ads

Российский наемник рассказал, кто на самом деле воюет на Донбассе: опубликовано видео

Российский наемник рассказал, кто на самом деле воюет на Донбассе: опубликовано видео 



Задержанный накануне боевик — гражданин России сообщил, что полком, в котором он служил, руководили кадровые российские офицеры. 

Об этом он сообщил во время допроса, запись которого приведен на Facebook странице штаба АТО. Сообщает proua.com.ua

Боевик рассказал, что он 1988 года рождения, приехал в Донецк в 2013 году искать лучшей жизни, устроился грузчиком. «А в ноябре 2015 года, когда не хватало средств, устроился в военную часть на контракт … 

Принимал доклады об обстрелах, проверял, звонил на позиции, передавал на пункт управления разведки корпуса. Был в распоряжении разведроты», — сообщил он. 

На вопрос, кто среди боевиков, он ответил, что есть русские, жители Донецка, Макеевки, Шахтерска Торецка, Крыму, а также иностранцы из Казахстана и Беларуси. «Русские добровольцы — не кадровые. 


Управление полка — все кадровые офицеры», — сказал он. 

Боевик также рассказал, что был задержан, когда ушел с военной службы и направлялся к своей девушке, которая живет в Мариуполе. Как известно, 18 января на Мариупольском направлении, вблизи позиций украинских войск задержан боевик пророссийских войск. 

Очень смелый поступок! В ходе проверки установлено, что он является гражданином Российской Федерации, жителем Курганинск Краснодарского края. Кроме того, у боевика были документы, удостоверяющие его принадлежность к одному из подразделений незаконных вооруженных формирований ОРДО.