Header Ads

МЕГАСКАНДАЛ: Почему Порошенко согласился закрыть Рошен в Липецке — у него рядом еще одна фабрика!

МЕГАСКАНДАЛ: Почему Порошенко согласился закрыть Рошен в Липецке — у него рядом еще одна фабрика!


Главным событием января 2017 года стало закрытие скандальной Липецкой кондитерской фабрики «Рошен», однако не все так просто. В деревне Косыревка практически рядом с новостроенным цехом «Рошена» расположена еще одна кондитерская фабрика


Об этом в материале «Возле липецкого «Рошена» работает еще одна фабрика Порошенко?» пишет портал «Znaj», подмечая, что на одну деревню двух кондитерских фабрик многовато.

По данным издания, «Мерлетто» респектабельная фабрика, хотя раньше, как говорят сами крестьяне, на ее месте стоял обычный колбасный цех, но в какой-то момент владельцы решили повернуть дело на 180 градусов и занялись кондитеркой.

В Сети информации о «Мерлетто» крайне мало, а на официальном сайте новостей практически нет. В интернете есть несколько заметок о том, что в феврале 2014 года фабрика «Мерлетто» заключила договор на поставку своей продукции в Луганск – порядка 400 тонн конфет в год. Cообщает zvistka.

«Гендиректор компании Марина Аннекова жаловалась, что из-за политической ситуации в Украине они никак не могут приступить к поставке товара. Зато в 2013 году компания «Мерлетто» наладила экспортные поставки в Туркмению, Узбекистан и Киргизию, увеличив экспортные отгрузки в общей доле своего товарооборота до 30%. А больше весомых новостей о фабрике, ее владельцах и поставках в Сети нет. Зато рядовые липчане на форумах вовсю обсуждают, что фабрика «Рошен» построила для себя запасной аэродром и теперь выпускает продукцию под торговой маркой «Мерлетто», — пишет автор материала.

В то же время остается неизвестной судьба нового кондитерского цеха «Рошена», который так и не был запущен. Его строительство началось еще в 2012 году, планировалось открыть свыше 30 линий по производству продукции.

Вполне возможно, что вскоре он достанется новой фабрике, заключается в статье. А Петр Алексеевич официально как бы и ни при чем – дескать, и потерпел от вражеской власти, и выход нашел.

По данным источников издания в Липецке, возможно, именно такими финансовыми махинациями и заинтересовались следственные органы РФ, с чем и были связаны выемка документов и техники, а также арест активов Липецкой кондитерской фабрики.