Header Ads

Лукашенко серьезно воспринял угрозу Кремля и готовится к широкомасштабной войне с российскими агрессорами

Лукашенко серьезно воспринял угрозу Кремля и готовится к широкомасштабной войне с российскими агрессорами 



Беларусь внезапно приступила к плановой проверке боеготовности нескольких родов своих войск и оборонных систем. 


С понедельника, 30 января сразу 30 воинских частей белорусских ВС ожидает зимняя комплексная проверка боеготовности на случай начала внезапных боевых действий, передает "Российский Диалог". Сообщает dialog.ua.

 В белорусском силовом ведомстве утверждают, что проверка является плановой с элементами внезапности для личного состава. В то же время сообщается, что проверка содержит элемент внезапности для привлекаемых. 

В пресс-службе Министерства обороны Беларуси подчеркивают, что целью данных мероприятий является проверка систем обеспечения армии, имеющейся на вооружении военной техники, а также боевой готовности личного состава. 

Проверка коснется в общей сложности около тридцати воинских частей белорусских вооруженных сил, а также системы противовоздушной обороны страны. 

Мероприятия проходят "в динамических условиях", называются "плановыми", но при этом "содержат элементы внезапности для привлекаемых к проверке", - заявили в Минобороны Беларуси. 

Напомним, на прошедшей неделе президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна, как и Украина, после обретения независимости вынуждена отстаивать свое право на суверенитет. 

Как ранее сообщалось, в Интернет попал коварный план Кремля: российские кураторы боевиков непризнанной "ДНР" готовят устранение Лукашенко и зачистку Беларуси.