Header Ads

Шокирующие кадры вербовки Рубана в Донецке: “Вы мне не враги! Пожалуйста, не отрезайте мне яйца!" - кадры


Шокирующие кадры вербовки Рубана в Донецке: “Вы мне не враги! Пожалуйста, не отрезайте мне яйца!" - кадры


В Сети набирает обороты видео, где действующего руководителя Центра освобождения пленных “Офицерский корпус” Владимира Рубана допрашивают боевики “ДНР” в оккупированном Донецке.



Украинский блогер Андрей Дзиндзя пишет, что кадры были сняты в мае 2014 года. По его информации, в начале беспорядков в захваченном областном центре Рубан в компании знакомых отдыхал в одном из кафе, где был схвачен наемниками, пишет "Диалог.UA".


На видео видно, как неизвестные в балаклавах и камуфляжной одежде угрожают схваченным мужчинам.

“Я хотел задать вопрос”, - говорит Рубан в кадре.

В ответ неизвестные приказали ему опустить голову и накрыли полой пиджака.

“Если ты помолчишь, Андрей, у нас есть шанс отсюда уйти. Если ты помолчишь... Для того чтобы мне яйца не отрезали, я скажу, что самый большой мой враг здесь, в Донецке, это моя теща. Я офицер. Три часа мы бухали в кафе возле вокзала, три часа пили водку. Мы вчера закончил операцию, выпили бутылку водки, мы выпили еще по стопке”, - говорит Рубан.
По данным Дзиндзи, это видео ранее нигде не публиковали.
Сам Владимир Рубан не прокомментировал скандальные кадры. В это же время советник замминистра Министерства обороны Украины Василий Будик заявил, что видео – фейк.
“На этом видео ребята попали в плен не из "кабака, где бухали", а при операции по спасению Николая Якубовича из плена, того самого Николая, кто сформировал тогда подразделения из добровольцев в Донецкой области и в тот же день, что и я, 2 мая, попал в плен”, - пояснил Будик.   Сообщает dialog.ua.
Он уверяет, что это видео, как и многое другое, давно лежит архиве.

Ранее появилась неоднозначная информация от бойцов АТО, которые открыто обвинили Рубана в работе на Виктора Медведчука. Известно, что руководитель Центра освобождения пленных год назад сорвал операцию по обмену пленными. Также его имя засветилось во время скандальной встречи Надежды Савченко с главарями “ЛДНР” в Минске.