Header Ads

Трамп опасается прихода к власти в РФ военных, — политолог Небоженко


Трамп опасается прихода к власти в РФ военных, — политолог Небоженко
 


Теперь всему миру ясно, что вторжение в Украину в марте 2014 года оказалось не просто местью Кремля взбунтовавшейся Украине, а началом путинского разрушения всего мирового порядка.

Предложение избранного президента США Дональда Трампа о сокращении ядерных вооружений России в обмен на снятие санкций означает, что они уже не являются ответом на агрессию, организованную президентом Владимиром Путиным против Украины, а превратились в инструмент давления США на РФ. Такое мнение высказал в Facebook директор социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко.

«Внешне это выглядит как пренебрежение интересами Украины в пользу более высоких целей Запада – борьба с агрессивными планами Путина по переустройству мира. Но с другой стороны, теперь всему миру ясно, что вторжение в Украину в марте 2014 года оказалось не просто местью Кремля взбунтовавшейся Украине, а началом путинского разрушения всего мирового порядка. Поэтому помощь Украине в борьбе с Россией – это прямая обязанность всего цивилизованного мира по самозащите. Мы уже через механизм санкций дали Западу надежный инструмент сдерживания международной агрессии России. А Украина превращается в форпост европейской безопасности против России», – пояснил он, информирует еizvestia.com.

Политолог отметил, что если Украина выдержит, выдержит и Европа, однако в случае поражения Украины «танки «Большой Новороссии» дойдут до пригородов Берлина». По его мнению, советники Трампа понимают нереальность своего предложения по обмену санкций на ядерное разоружение России.

«Зато после прогнозируемого отказа Кремля Запад имеет полное право втянуть Россию во вторую гонку вооружений, которую эта страна в условиях кризиса явно не потянет. Таким образом, Путину придется уже сдерживать своих генералов брутальными методами или развязать новый международный конфликт. Оба пути для него лично крайне опасны», – подчеркнул он.

Сообщает news.eizvestia.com.

По мнению Небоженко, для Запада целью является уже не сам Путин, а режим, который сформируется после его ухода.
«Тут есть два пути – военная диктатура или компромиссное либеральное правительство. Первый вариант гораздо опаснее самого правления Путина, который, пока способен на компромиссы ради спасения своих миллиардов. Чего не скажешь о российской военщине, которая уже почувствовала после Украины и Сирии вкус крови и денег. Теперь российские генералы хотят власти. Они гораздо опаснее ФСБ и путиных-сечиных. Поэтому для Запада очень важно руками Путина придавить поднимающую голову агрессивную военщину России, которая реально проиграла две войны в Украине и Сирии и теперь любой ценой хочет реванша», – подытожил он.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

10 января 2016 года в Сенат США был подан законопроект «О противодействии враждебным действиям России», который вводит дополнительные санкции против РФ за деятельность против американских интересов. Санкции касаются запрета инвестировать в российскую нефтегазодобычу, а также предусматривают заморозку активов и запрет на въезд для тех, кто подрывает кибербезопасность государственной или частной инфраструктуры США.

В интервью The Times Трамп заявил, что намерен добиться от России сокращения ядерного арсенала в обмен на снятие западных санкций.