Header Ads

Порошенко объявил о начале масштабной юридической войны Украины против России: сегодня будет нанесен первый удар


Порошенко объявил о начале масштабной юридической войны Украины против России: сегодня будет нанесен первый удар

​Президент Петр Порошенко поручил МИД страны направить иск в Международный суд ООН в Гааге против РФ за нарушение Международной конвенции по противодействию финансирования терроризма. Об этом глава страны заявил сегодня на специальном совещании на Банковой.

Порошенко подчеркнул, что за три последних года российские солдаты и боевики совершили ряд террористических атак на Украину – в результаты на Донбассе пострадали и стали жертвами тысячи ни в чем не повинных людей. Порошенко напомнил и про уничтоженный боевиками "Боинг".


Сообщает dialog.ua

Глава страны отметил, что Украина все это время противодействовала России в рамках международного права, а теперь пришло время судебных исков. При этом весь сложный процесс досудебной подготовки иска в Международный суд в Гааге уже завершен.


Порошенко подчеркнул, что Россия обязана заплатить цену за свои преступления против Украины - Киев будет требовать от России расплаты за преступную конфискацию своего имущества в результате действий в Крыму и на Донбассе.

СМИ напомнили, что после оккупации украинского полуострова РФ поспешила национализировать ряд крупных предприятий, принадлежащих Украине. Эксперты оценивают, что сумма иска, который обяжет Кремль к расплате, может составить десятки миллиардов долларов США. Последние годы юристы Министерства юстиции страны собирали доказательную базу по фактам российской агрессии.