Header Ads

Трамп объявил восстановление виз для жителей всех стран


Трамп объявил восстановление виз для жителей всех стран




Новый президент США миллиардер Дональд Трамп заявил, что восстановит визы всем, кто попал в список ограничений, включая мусульман.

Новость передает ONPRESS.INFO со ссылкой на Reuters. По словам Трампа, в течении трех месяцев работники служб безопасности пройдут проверку. Связано это с тем, что из-за них очень много людей не могут попасть в Штаты только потому, что имеют иное вероисповедание.

«Дело не в религии – дело в терроризме и желании сохранить страну в безопасности», – подчеркнул Трамп.

Добавил, что через 90 дней будет восстановлена выдача виз гражданам мусульманских государств, попавшим в список ограничений.

Также стоит отметить, что запрет на въезд в Соединенные Штаты гражданам семи отмеченных в законе стран не коснется владельцев грин-карт, то есть тех людей, которые имеют право на постоянное проживание в США. Однако, более детальную проверку будут осуществлять относительно тех лиц, которые в паспорте имеют много отметок о посещениях стран из «черного списка».

Напомним, во время инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа состоялась акция протеста, участие в которой взяли известные актеры и певцы, среди которых – Мадонна, Рианна, мэр Нью-Йорка Де Блазио, Роберт Де Ниро, Марк Руффало, Алекс Болдуин, режиссер Майкл Мур, певица Шер.