Header Ads

Прощальным подарком Байдена стали пять советов, как заставить Путина с позором бежать из Украины: СМИ опубликовали резонансную речь вице-президента США в Киеве


Прощальным подарком Байдена стали пять советов, как заставить Путина с позором бежать из Украины: СМИ опубликовали резонансную речь вице-президента США в Киеве

Как известно, Джо Байден в качестве вице-президента США прилетел в Киев последний раз. На состоявшейся пресс-конференции Байден дал правительству Украину несколько главных советов.




Он подробно остановился на реализации минских соглашений, подчеркнув, что в Штатах знают о невыполнении Россией договоренностей по Донбассу, но при этом в США уверены, что минские соглашения - единственный путь прекращения войны на востоке Украины, передает "Диалог. UA". 

"Я знаю, вам тяжело сохранить веру в минский процесс, ведь Россия отказывается выполнять свои обязательства по поводу безопасности. Господин президент (Петр Порошенко - ред.), Россия не хочет, чтобы вы достигли успеха, и это касается не только Украины", - заявил Байден. 

Он также посоветовал украинским чиновникам интересы Украины поставить выше своих собственных, чтобы простые граждане страны наконец-то поняли, что нужны своему правительству. 

Байден настоятельно порекомендовал продолжить внедрение реформ и борьбу с коррупцией.

"Народ Украины: не бойтесь настаивать на прозрачности, в судебном порядке преследуйте чиновников! На протяжении 10 лет Россия использует против Украины другое оружие внешней политики, коррупцию, чтобы Украина оставалась уязвимой и зависимой. Поэтому реформы и искоренение коррупции - крайне важный вопрос нацбезопасности, а не просто вопрос хорошего управления", - отметил Байден. 

В этой связи он посоветовал правительству Украины не ослаблять диалог МВФ и продолжать развивать взаимовыгодное сотрудничество. 

Кроме того, Байден порекомендовал Украине сделать все возможное для создания прозрачной приватизации в стране, качественной нормативно-правовой системы, чтобы сделать украинское государство инвестиционно привлекательным. 

Ранее Байден заявил России, что выполнения политической части "Минска" без выполнения России мер по безопасности в Донбассе невозможно. 


Сообщает dialog.ua