Header Ads

Трамп пошел на конфронтацию с проукраинскими сенаторами США

Трамп пошел на конфронтацию с проукраинскими сенаторами США




​45-й президент США Дональд Трамп резко осадил своих однопартийцев, проукраинских сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма, из-за их позиции относительно нового указа об ужесточение миграционной политики Америки. Глава Белого доме рекомендовал политикам заниматься реальной борьбой с терроризмом, а не пытаться развязать Третью мировую войну. 

Как сообщает “Российский Диалог”, после критики республиканцами нового указа Трампа, который не обсуждался с Госдепом, Пентагоном и минюстом, американский лидер в своем Twitter написал “рекомендации” для Маккейна и Грэма, передает “Диалог.UA”.

"Сенаторы должны сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГИЛ, нелегальной миграции и пограничной безопасностью вместо того, чтобы искать возможность начать Третью мировую войну", - заявил Трамп. 

Отметим, накануне Джон Маккейн признал, что новый американский лидер принял самое радикальное за всю историю национальной безопасности США решение. По его словам, такая позиция относительно миграционной политики "сбивает с толку", ведь запрет распространяется даже на мусульман из антитеррористической коалиции. Сенатор уверен, что ИГИЛ не упустит шанс использовать для собственного пиара этот указ Трампа.

 Глава Белого дома считает аргументы сенаторов неубедительными и приказал прекратить работать на разжигание войны. 

Ранее стало известно о новом резонансном решении Трампа снять санкции с Кремля. Окончательное решение будет принято после выполнения договоренностей по Сирии. Также в администрации президента США заявили о плане по истреблению террористов ИГИЛ.

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": http://www.dialog.ua/news/109638_1485761957