Header Ads

Неутешительный прогноз эксперта: размещение Китаем на границе с РФ баллистических ракет – первый шаг к подготовке “референдума” и созданию народных республик в Сибири и Дальнем Востоке


Неутешительный прогноз эксперта: размещение Китаем на границе с РФ баллистических ракет – первый шаг к подготовке “референдума” и созданию народных республик в Сибири и Дальнем Востоке

​Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин постепенно модернизирует модель правления в стране. Он все больше становится похож на хозяина Кремля, который концентрирует все бразды правления в своих руках. Он также, как и Путин, превращает аграрную страну в индустриального монстра за счет агрессивной внешней политики и масштабной милитаризации.


Российский политолог Лилия Шевцова, сравнивая двух одиозных правителей - Си Цзиньпина и Владимира Путина, заметила, что Пекин, как и Кремль, стремится поиграть мускулами. Так, в Южно-Китайском море насыпали девять островов, да еще три военные базы создали. Некогда бедная страна постоянно удивляет экономическими показателями и открыто стремится занять место №1 в мире, сместив США, пишет "dialog.ua".

В это же время в России очевидна деградация индустриальной и политической систем. Кремль больше не может скрывать колоссальных проблем и все чаще вынужден закрывать глаза на откровенные вызовы со стороны “восточного друга”, чтобы окончательно не стать закрытой страной с большим количеством врагов. Сегодня стало известно, что недалеко от Владивостока Китай установил новейшие ракетные комплексы. У Путина не только тянули с комментарием, но и вовсе не знали, что Пекин может стать военной угрозой.

Эксперты же уверяют, что руководство Китая никогда и ничего не делает, не просчитав результаты на десятилетия вперед. После отмены закона “одна семья – один ребенок” в Китае резко выросла рождаемость. Экономисты и финансисты говорят, что уже к 2020 году в Поднебесной ежегодно будут рождаться до 20 миллионов человек. А к 2050-му количество работоспособного населения вырастет на 30 миллионов. В связи с такими феноменальными показателями эксперты делают прогнозы о том, что Китай в ближайшем будущем будет более агрессивно аннексировать российскую Сибирь и Дальний Восток. Растущему в геометрической прогрессии населению нужны будут новые земли - и тут Пекин, и теперь мягкого захвата территории не будет, действуя по методичке Путина о Крыме и “зеленых человечках”, может провести “референдум”. В итоге под прикрытием DF-41 китайцы отберут у россиян земли. Кстати, слабость Кремля может и Японии дать повод забрать спорные Курильские острова и стать причиной появления недовольства в Калининграде.

К слову, на китайских картах вся территория Дальнего Востока отмечена как КНР, более того во всех школьных учебниках есть утверждение, что Сибирь - исконно китайские земли, над которыми временно утрачен контроль.



Американский политолог Збигнев Бжезинский постоянно твердил, Россия может только стать младшим партнером Китая. И Кремль этого опасается. Не оправдались надежды ни на экономическое, ни на энергетическое партнерства, поэтому эти внешние проявления дружбы тоже фейковые, имитационные. В Москве доминирует подозрительность и враждебность в отношении Китая.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин проявил трусость, отреагировав на появление баллистических ракет у границ РФ.