Header Ads

Максимальный репост!!! Субсидия - как вносить обязательный платеж?

Субсидия - как вносить обязательный платеж?

В некоторых случаях его можно не платить!!!

Плательщики коммунальных услуг спорят, нужно ли платить обязательный платеж. Ситуацию прояснил Василий Гельбич, начальник отдела жилищных субсидий, социальных выплат и пособий департамента социальной защиты Львовской облгосадминистрации.

Как пояснил Василий Гельбич, каждому гражданину, который обратился за субсидиями на оплату жилищно-коммнунальных услуг, обязательный платеж рассчитывается индивидуально, и он зависит от доходов членов семьи. Поэтому у каждого получателя субсидии обязательный платеж разный: у одних больше, у других меньше.

Сообшает еженельник "Я газезета" (www.yagazeta.com)

Граждане обязаны ежемесячно оплачивать стоимость фактически потребленной услуги с учетом размера назначенной субсидии. Но люди часто экономят и используют газа, света и воды меньше, чем предусмотрено социальними нормативами. Поэтому, если стоимость фактически использованной услуги меньше, чем обязательная доля расходов, граждане оплачивают только то количество газа, света, воды, которое использовали на самом деле. А сумма субсидии, которую перевели на счета исполнителей (производителей) жилищно-коммунальных услуг для оплаты их стоимости и которая не использована домохазяйством вследствии экономии, зачисляется исполнителем (производителем) как оплата услуг, в том числе и обязательной доли платежа на последующие расчетные периоды, обьясняет "Львовская газета" (gazeta.lviv.ua).

А теперь проведем все расчеты на конкретном примере. Жительнице Львова Т. предоставили субсидию на газ 386 куб.м на сумму 2659 грн. При этом ее обязательный платеж состаляет 1332 грн. Как определить сколько кубов должна сжечь львовянка, чтобы не платить обязательный платеж? Вот здесь следует прибегнуть к матиматике. Кто с ней не очень дружит, может вооружиться калькулятором.

Для начала от общей суммы, на которую предоставлена субсидия на газ, следует вычеслить сумму обязательного платежа. То есть, 2659-1332=1327. Затем эту сумму разделить на стоимость одного куба газа - 6,80 грн. Итак, 1327 разделить на 6,80 равно 195 куб. газа. И если Т. сожжет за месяц 195 куб. газа, обязательный платеж она может не платить.

Если же она потребит газа больше, чем 195 кубов, то должна оплатить не обязательый платеж (в этом случае 1332 грн.), а столько, сколько она фактически потребила топлива. Скажем, в ноябре женщина сожгла 300 кубов. От них отнимает 195 кубов, которые положены субсидией, и остается 105 кубов. За них женщина должна заплатить 714 грн. (105 умножаем на 6.80).

В случае если женщина вследствии экономии использовала меньше газа, чем предзначалось субсидией (у нее есть индивидуальное отопление), сэкономленные кубы переносят на декабрь. Скажем, в ноябре она ездила погостить к дочери и сожгла не 195 кубов газа, а только 100. Поэтому 95 кубов переносят на декабрь, и в этом месяце потребительница уже может сжечь 290 кубов голубого топлива и при этом не платить обязательную долю платежа. За большее количество придется платить согласно фактическим расходам.