Header Ads

ИГИЛ взяли в кольцо войска Асада и Путина на авиабазе Дейр-эз-Зор, откуда асадиты и российские "ихтамнеты" летали бомбить Пальмиру


ИГИЛ взяли в кольцо войска Асада и Путина на авиабазе Дейр-эз-Зор, откуда асадиты и российские "ихтамнеты" летали бомбить Пальмиру



Атаки исламистов в самом Дейр-эз-Зоре были проведены с южного и северо-западного направлений

Радикальные исламисты ИГИЛ (ДАИШ) окружили авиабазу Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии и приблизились к военному аэродрому, захватив территорию бывшей воинской части и завода по производству каменных блоков, передает "Диалог UA".

Несмотря на то, что правительственные войска сирийского диктатора Башара Асада и помогающие им российские военные сумели отразить наступление ИГИЛ в субботу, к понедельнику ситуация для них значительно осложнилась.

Атаки исламистов в самом Дейр-эз-Зоре были проведены с южного и северо-западного направлений. Наступающие пытаются разорвать оборону асадитов и перерезать пути снабжения сирийской армии.

Войска Асада были также атакованы и в пригородах, а также в районе крайне важного военного аэродрома: именно благодаря ему давно окруженные в городе военнослужащие получали подкрепления, оружие, боеприпасы и продовольствие.


ИГИЛовцы готовили сегодняшнее наступление с начала года, перебросив в Дейр-эз-Зор подкрепления, оружие и боеприпасы.

Примечательно, что о подготовке радикальными исламистами ИГ наступления на гарнизон сирийской армии в Дейр-эз-Зоре было известно давно.

Также известно, что провинция Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии практически полностью захвачена радикалами из ИГИЛ (ДАИШ), и авиабаза Дейр-эз-Зора долгое время оставалась последним форпостом и линией обороны сирийской правительственной армии на пути к городу.

К слову, именно с этой базы российские и сирийские военные совершали вылеты и бомбардировали Пальмиру во время ее "освобождения" в прошлом году.



Напомним, 9 декабря радикальные исламисты ИГИЛ (ДАИШ) атаковали Пальмиру, отбитую у них весной россиянами, а также сняли видео, как сирийские правительственные войска убегают на танках со своих позиций.

Добавим, после военного успеха в Пальмире в руки радикалов ИГИЛ попали еще несколько населенных пунктов и месторождение нефти.

Источникdialog.ua