Header Ads

Известный психиатр назвал самого «черного» для Украины политика


Известный психиатр назвал самого «черного» для Украины политика


Украинские политики относительно здоровые психически люди, однако есть некоторые со своими особенностями.


Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, передает varota.com.ua .

По его словам, главная “беда” политиков в их нравственности, а так они вполне “здоровенькие и с головой у них все в порядке”.

“Это же мы, украинцы, выбираем их, а потом говорим: “Кого же мы выбрали!”. Они все здоровенькие, есть правда некоторые с особенностями. Но эти особенности не психиатрические, а психологические. Большинство из них не очень хотели бы быть плохими, но так получается там у них”, – отметил Глузман.

Психиатр отдельно оценил политсилу “радикалов” и лично Ляшко.

“Есть еще люди типа Ляшко, которые совершенно открыты и могут все, что угодно. Это человек, который сегодня служит одному хозяину, а завтра другому и говорит то, что хочет, не переживая об этом. Такие политики тоже бывают, но в цивилизованных странах они недолго будут политиками”, – подытожил эксперт.

Также Семен Глузман назвал самого “черного” политика в истории Украины. По его мнению, таковым является третий президент Украины Виктор Ющенко, который упустил самый реальный шанс в истории независимого украинского государства изменить жизнь украинцев.

“Самый яркий шанс у нас был после победы Ющенко. Не из-за Ющенко. Для меня Ющенко самая черная фигура в истории Украины. Он таким и станется в истории Украины на ближайшие десятилетия, если не столетия”, – сказал Глузман.

Он также отметил, что после Оранжевой революции украинцы готовы были к “новой жизни”.

По его словам, Ющенко оказался не тем, кем его считали. Он является слабым человеком, и люди поздно это поняли.