Header Ads

У Захарченко в спешке пакуют награбленное: у сил АТО новая важнейшая победа - ВСУ окапываются у границ Донецка

У Захарченко в спешке пакуют награбленное: у сил АТО новая важнейшая победа - ВСУ окапываются у границ Донецка 

 Силы АТО продвинулись в сторону Донецка на несколько сот метров и уже обустраивают новую позицию у Донецкой фильтровальной станции. Боевики “ДНР” обиженно грозят жаловаться в ОБСЕ и заявляют, что бойцы АТО пытаются занять всю в нейтральную полосу вдоль трассы Донецк – Горловка. 

19 января оккупанты впервые заявили, что силы АТО обстреляли их недалеко от Донецкой фильтровальной станции. Тогда представители “ДНР” заявляли, что будут жаловаться в ОБСЕ на нарушение, пишет dialog.ua.


Уже на следующий день появилась неподтвержденная информация о том, что ВСУ удалось взять под контроль наблюдательный блокпост в 200 м от станции. 

В отчете Миссии ОБСЕ за 22 января указано, что наблюдатели зафиксировали эту позицию. 

"Патруль СММ видел одну из позиций, расположенную на автодороге на расстоянии около 200 м на восток от Донецкой фильтровальной станции, и заметил установленный на этой позиции Государственный флаг Украины", – говорится в сообщении.

 Донецкая фильтровальная станция является стратегически важным объектом, обеспечивая водой Авдеевку и близлежащие поселки, а также частично Донецк и Ясиноватую. 30 июля 2014 года предприятие впервые остановилось из-за разрушений после обстрелов. Тогда же сепаратисты захватили контроль над станцией. 
В последний раз станцию серьезно обстреляли 1 декабря 2016 года. 
Ранее сообщалось, что бойцы АТО заняли стратегически важный участок горловской трассы. Теперь украинские силовики смогут контролировать все передвижения в обе стороны. Также стало известно, что 24 января оккупанты активизировались вдоль всей линии фронта.

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": http://www.dialog.ua/news/109174_1485327279