Header Ads

Сирийский диктатор Асад госпитализирован с нервным параличом: после переговоров в Астане у "большого друга" Путина не открывается левый глаз


Сирийский диктатор Асад госпитализирован с нервным параличом: после переговоров в Астане у "большого друга" Путина не открывается левый глаз


Пять лет гражданской войны и массовые убийства мирного населения в Сирии не прошли для кровавого президента бесследно и сказались на его психике.


Президент Сирии Башар Асад, войска которого при военной поддержке России контролируют не более трети территории страны, госпитализирован с признаками нервного паралича, передает "dialog.ua" по материалам авторитетного британского издания Independent.

Как отмечают журналисты агентства, пять лет кровопролитной гражданской войны в Сирии и массовые убийства мирного населения не прошли бесследно для диктатора Башара Асада и сказались на его общем психическом состоянии.


Примечательно, что не так давно во время интервью журналисту The Sunday Times Асад заявил, что страдает ночью бессонницей из-за гражданской войны в стране.


"В результате войны в Сирии, по данным ООН, уже погибло, было ранено и лишилось крова около 400 тысяч человек. Естественно, все это и привело к множественным заболеваниям нервной системы диктатора", - подчеркивает британское издание.

Также по информации Independent со ссылкой на сообщение российских инсайдеров, у Башара Асада в результате нервного паралича перестал самостоятельно открываться левый глаз. Сирийский диктатор госпитализирован в одну из клиник Дамаска, и к нему в срочно вылетели специалисты из Москвы.

Напомним, из Астаны, где проходят переговоры по урегулированию вооруженного конфликта в Сирии, поступили тревожные для Асада новости – Москва якобы готова сдать диктатора.

Как ранее сообщалось, в Турции заявили, что Башара Асада следует отстранить от власти в Сирии.