Header Ads

Нардеп от Ляшка призвал вешать судьей на Майдане


Нардеп от Ляшка призвал вешать судьей на Майдане



В Печерском райсуде за хорошую взятку черта признали бы ангелом, а Святого Николая — судили бы за хулиганство и дали бы два месяца админареста, если бы звонок с соответствующей просьбой раздался бы с АП. Потому судьями сейчас руководят два фактора: деньги и политическая конъюнктура. Об этом пишет у себя на Facebook народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой.

«Честные судьи бывают, конечно, но это большая редкость. Как животные Красной книги. Альбиносы системы. Белые вороны в гнездах кривосудия.

Судебная реформа — без сомнения, нужна. Хотя абсолютно справедливые предостережения относительно усиления роли Президента в назначении и освобождении судей из-за его влияние на Высший совет правосудия.

С другой стороны — Порошенко и так имеет сегодня наибольшее влияние на суды (об этом будет дальше), а в результате принятых парламентом изменений больше шансов крайней мере частично зачистить судейскую вертикаль от коррумпированных и одиозных персонажей.

А теперь о главном — о причинах, почему Порошенко имеет такое влияние на судей всех уровней. На тех же судей, на которых влиял Янукович. На тех же судей, на которых влиял еще дедушка Кучма.

Потому что эти подонки в мантиях готовы служить кому угодно. Упомянутые выше два фактора толкают тех, кто имеет вершить правосудие — и они взамен продают душу дьяволу, оправдывая преступников и наказывая невиновных.

Карабаня, Бурбело, Чаусы, Литвинова калечат человеческие судьбы и оказывают вред государству. Невероятный вред.

Поэтому еще раз убеждаюсь: одна из наших самых больших ошибок в том, что после Майдана мы не повесили с десяток наиболее одиозных судей и с десяток наиболее одиозных прокуроров.

Но столбы на Крещатике остались. А вечной власти не бывает».

Сообщает elise.com.ua