Header Ads

Главарь сепаратистов Захарченко раскрыл секрет, почему "ДНР" и "ЛНР" не объединились и не объединятся в "Новороссию"


Главарь сепаратистов Захарченко раскрыл секрет, почему "ДНР" и "ЛНР" не объединились и не объединятся в "Новороссию"



Предводитель донецких боевиков пожаловался, что двум пророссийским недогосударствам мешают объединиться в одну страну… Минские договоренности.


Главарь непризнанной "ДНР", ставленник Кремля в Донецке Александр Захарченко объяснил, что мешает двум донбасским квазиреспубликам объединиться в "Новороссию", сообщает "Діалог.юа".

Сепаратист признался, что "республики" Донбасса вынуждены существовать самостоятельно без возможности объединения в одно государство ради "поддержки политического пути урегулирования конфликта на юго-востоке страны".

По словам Захарченко, объединение двух "республик" в одну "Новороссию", как планировалось в 2014 году (а может быть и раньше, - ред.), на сегодняшний день невозможно. Причина проста: он и главарь непризнанной "ЛНР" Игорь Плотницкий взяли на себя обязательства выполнять Минские договоренности, и в документе в том числе стоит и их подписи.

"На сегодня любое объединение — это изменение самого минского формата, на что мы в данный момент не готовы", - подчеркнул Захарченко.

Стоит отметить, что одним из первых, кто обозвал левобережную часть Украины "Новороссией" был не кто иной как президент РФ Владимир Путин. В 2014 году во время аннексии Крыма он выступил по ТВ и заявил об этом. Верные подданные тут же принялись тиражировать бред своего вождя и оболванивать население восточной Украины невыполнимыми обещаниями, параллельно провозя туда военную технику РФ и работая на раскол Украины.

Как ранее сообщалось, несостоявшийся главарь сепаратистской "Новороссии" Олег Царев, сидя в аннексированном Крыму, внезапно заскучал по Украине.

Стоит отметить, что бывший главарь "ЛНР" Валерий Болотов, скрываясь в России и от украинского правосудия, и от своих бывших дружков по "республике", тоже постоянно твердит о реанимации проекта "Новороссия", однако дальше голословных заявлений его потуги, к счастью, не продвигаются.