Header Ads

Путину не по себе: Трамп взбудоражил сеть резонансным решением


Путину не по себе: Трамп взбудоражил сеть резонансным решением



Новый президент США Дональд Трамп запретил лоббистскую деятельность чиновникам американской администрации.


Об этом сообщает .unn24.com.ua.

Было введено пожизненный запрет на лоббизм в интересам иностранных правительств и пятилетний запрет на любое другое лоббирование, чтобы те, кто будет помогать ему “снова делать Америку великой”, сосредоточились на принесении пользы гражданам США, а не на будущих выгодах. Американский президент напомнил, что в ходе избирательной кампании много говорил о таком запрете, и “сейчас пришло время воплотить его”.


“Большинство людей, стоящих за мной, не сможет выйти на работу, — пошутил Трамп, подразумевая чиновников Белого дома, которые стояли в это время у него за спиной. — Таким образом, у вас есть последний шанс, чтобы выйти”.

Российский финансист и блогер Слава Рабинович прокомментировал решение президента США словами о том, что президенту РФ Владимиру Путину явно становится всё больше не по себе от деятельности американского коллеги.


Другие пользователи также обсудили запрет лоббизма в США. Oleskiy Dovhanych поинтересовался: “Как технически это можно проконтролировать? Ведь лоббирование — дело тонкое… Даже правильно людей на конференции рассадить…”