Header Ads

Гиви с позором сбежал из оккупированного Донецка: волонтеры обнародовали важную информацию об одиозном карателе, назвав причину побега

Гиви с позором сбежал из оккупированного Донецка: волонтеры обнародовали важную информацию об одиозном карателе, назвав причину побега 



Волонтеры проекта "Вернись живым" рассказали о том, что творится в оккупированном Донбассе, обнародовав реальную ситуацию в Facebook организации с 23 января по 27 января. 


Они рассказали, что тяжелое положение по всем направлениям, особенно обострена ситуация на Светлодарской дуге, в районе позиций ВСУ на мариупольском и луганском направлениях, сообщает "dialog.ua". 

Волонтеры рассказали, что с вечера 26 января оккупанты обстреливали силы АТО из "Градов", причем РСЗО были установлены в оккупированном Донецке.

"Летело в район Песков. 152-мм артиллерия, 120-мм минометы, гранатометы, БМП накрыли вчера вечером позиции от Луганской области (Попасная, Крымское, Светлодарская дуга) до юга Донецкой области. В Красногоровке, которую в течение недели тоже неслабо обстреливали крупнокалиберным вооружением, и Авдеевке повреждены дома гражданского населения. После минометного обстрела часть Красногоровки осталась без света", - рассказывают в своей сводке волонтеры. 

Военные Украины признаются, что такое происходит каждый день, вооруженные провокации сепаратистов прекращаются ненадолго. За несколько часов боев, боевики выпускают по ВСУ не менее 120 снарядов, обстрелы немного утихают только ночью. 

Сообщили волонтеры и о том, что в район Мариуполя приехал каратель Гиви. Поговаривают, что в оккупированном Донецке у боевика произошли какие-то разборки с замом, поэтому боевик выехал из города. Перед этим, по некоторым данным, Гиви даже устроил кровавую стрельбу, после чего скрылся и его больше не видели.

 "Но его услышали в радиоперехвате на мариупольском направлении. Разведка говорит, что боевик приехал на побережье Азовского моря совершать провокации против ВСУ", - сказано в сообщении волонтеров. 

Гиви пытается вынудить украинских военных на ответный огонь, но бойцы ВСУ не поддаются на провокации. Также известно, что местное население открыто бунтует против оккупантов, не позволяя им открывать огонь из мирных поселений. 

Кроме того, напряженная обстановка в рядах террористов "ЛНР", которые боятся активизации ВСУ, и в панике палят куда попало, обвиняя в случившемся силы АТО. 

"Наши военные тоже хорошо отработали по врагу. Есть данные, что попали в офицера РФ", - резюмируют волонтеры.